Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ersil (список заголовков)
18:03 

художник
Всё пустяки, и нет ничего важнее этих пустяков.
Одна пылинка, севшая на страницу альбома, удлинняет процесс наклеивания фотографии раза в 3 или 4.
Один взмах крыла бабочки вызывает ливни и ураганы.
А уж про "раздавить бабочку в далёком прошлом" я вообще молчу...

00:24 

художник
- Здравствуйте, меня зовут Джон - сказал совершенно обычный человек.
- Очень приятно, Алиса!
- Видите ли, Алиса, - начал совершенно обычный человек, - в моей жизни есть одно очень важное дело, я собираю марки. Вы не представляет себе, насколько моя коллекция представляет интерес для будущих поколений! Алиса, вы должны мне помочь! Один очень несносный кролик...
Алиса так увлеклась историей, и так распереживалась, что не сразу услышала второй, а затем и третий голос
- вы должны мне помочь! Вы просто не представляете, на сколько моя живопись интересна с авангардистской точки зрения!
- Вы должны мне помочь! Мои записи - принципиально новое слово в музыке!
Толпа вокруг Алисы разрасталась, она внезапно поняла, что все эти Джоны, которых насчитывалось уже больше 20, тянут её в разные стороны, и рискуют разорвать на части.
- СТОП! - крикнула Алиса - а вы не пробовали помогать друг другу? Сначала один Джон помогает другому, а потом другой - одному?
На секунду гул голосов стих...
Потом послышалось неуверенное "нннннет..." и "да кто может поверить, что эта мазня - настоящее искусство! Да это просто перевод бумаги, а никакая не коллекция! Они страдают ерундой и не хотят помочь мне делать действительно серьёзное дело! Как они все не понимают!.."

примечание: имя "Джон" выбрано как самое популярное имя у англоговорящего населения, а не как там, чего другое, вот.

21:48 

художник
Фиолетовые корридоры ответвлялись то в одну, то в другую сторону, и Алиса совсем было решила, что она окончательно заблудилась, как неожиданно впереди забрезжил свет. Она вышла на премилую залитую солнечным светом полянку, на которой росли замечательные голубые грибы. На одном из грибов, самом большом, стоял кальян. Вокруг никого не было. Алиса, повинуясь внезапному порыву, откусила самый маленький кусочек от самого маленького гриба и начала превращаться. После пяти минут превращений ей стало ясно, что ног у неё теперь в несколько раз больше, и появилось непреодолимое желание покурить. Да, это была другая Алиса.

22:51 

художник
Утро Алисы длилось, конечно, не 100 миллиардов лет, но всё равно вполне достаточно. Всё вокруг было синим и невозможно было отличить один предмет от другого, не вымыв ядовитую зелень. впрочем, к вечеру всё посинело по-настоящему.

22:15 

художник
Алиса боролась с этим мирозданием, должно быть, с самого утра. Мироздание всё бессмысленно тянулось, хотя уже давно хотелось выключить его как телевизор. Чтобы дольше проработал. Чтобы не перегорел.

11:47 

художник
Сегодня у меня драма: носки опять сбежали...

11:28 

художник
С этим странным чеширским котом Алиса говорила уже наверное, минут 80, и каждые 10 минут всё приходило к одному и тому же: дискуссия уносилась в какие-то немыслимые дебри, Алиса говорила себе: "стоп" и начинала всё сначала. Ей было важно, чтобы кот наконец, понял. Ей хотелось найти ответы на свои вопросы. Но с каждым витком ей казалось, что кот как раз-таки всё понимает гораздо лучше Алисы, и просто смеётся над ней.

17:02 

художник
Алиса посмотрела в окно. Сказка никак не писалась, и даже не собиралась. И даже ни одного образа в её пустой голове не завалялось. Ну, то есть завалялись, но другие совсем, а сказку про них придумывать она не хотела. И вообще она думала о том, что настоящие сказки рождаются как-то сами по себе, из ниоткуда, и выдумывать их насильно вовсе не надо, только успевай записывать. Хотя и знала, что это не так.

02:07 

художник

Всего-то и делов - намазать, посветить, опустить в воду, потом в раствор - и высушить. и даже тут я умудряюсь накосячить. Бумага может повести себя как угодно, тем более - разная бумага. От того, насколько точна будет дозировка раствора 1, зависит результат. От выдержки и времени в растворе 2 зависит проработка теней. Но самое непредсказуемое звено - это всё-таки я. Ну что мне взбредёт в голову на этот раз???


14:05 

художник
Стоп. Кажется, я заблудилась. Кажется, я уже проходила этот поворот. причём, достаточно давно. Даже сейчас я не на нём, а вдруг осознала, что всё, уже повернули, уже ничего сделать нельзя... Да и тогда ничего сделать было нельзя. потому что я сижу в машине. на заднем сиденьи. машина на обочине. За рулём никого. а ведь ещё недавно она двигалась...
Что за бред я несу сегодня?

12:16 

художник
...И населил он планету абсолютно одинаковыми существами, мнилось ему, что это принесёт счастье и единение, никого не оставит обиженным, несправедливо обделённым, никто не будет ни над кем властвовать, никто не будет унижен, каждый выслушает каждого... Но время шло, существа начали меняться, сначала по возрасту. Новые существа были более слабыми, более нуждающимися и старшие, для блага младших, взяли их под своё покровительство. Это, должно быть, первое, что разделило существ, сделало их из братьев злейшими врагами друг другу и зародило в сердцах зависть: в одних семьях детей рождалось много, они жили в достатке, дети во всем помогали родителям, а в других шли годы - а детей не прибавлялось. И тут бы ему вмешаться, но...

16:25 

художник
Вот двое. Двое вместе. Тут бы и сказочке конец, совет да любовь, да всё не так просто. Он её наверное, очень любит. правда, почему-то не знает об этом. Хотя и готов ради неё на всё. Даже жениться. Хотя и старые знакомства тоже не спешит забывать. Она его тоже очень любит. По крайней мере, не отпускает от себя ни на шаг уже много лет. Но вместе жить не хочет. Ну и что эти двое делают у меня в голове? Какого чёрта никак из неё не вылезут?

14:19 

художник
Не споткнуться, не свернуть... то есть, споткнуться-то можно, да что толку, если тебе же пониматься, не кому-то тебя поднимать. И свернуть тоже, да что толку, если всё равно вконце концов вырулишь на ту же прямую... Хотя если бы вырулить - нет, оглянешься - и обнаружишь, что ты всё время по этому пунктиру шёл, ни на градус не сворачивая... А что впереди? Да хоть бы и обрыв - толку-то...

18:00 

художник
Шёл однажды человек через лес. Перебирался он через овраги, пересекал ручьи, преодолевал болота. И смотрел себе под ноги. Он знал, что отвлечься в лесу может быть смертельно опасно. На опушках порхали большие лисные бабочки, высоко в ветвях заливались птицы, а однажды посмотреть на него вышел молоденький олень. А он высматривал коряги, чтобы не вывихнуть ногу, змей, которые могли бы нанести смертельный укус, и топи, в которые нельзя наступать...

10:47 

Ну, не вписалась, не вписалась я в 5 строчек!

художник
Здравствуйте!
Сегодня, как обычно в нашей программе, мы поговорим об очередном современном писателе, К. Наш сегодняшний гость родился в Советском Союзе на стыке 70-х и 80-х годов, пережил смену эпох и веков. В Советском Союзе он успел выучиться в советской, а значит, лучшей общеобразовательной школе мира, а затем окончил институт физкультуры с красным дипломом. В Сложные перестроечные времена он, как и многие наши соотечественники, перебивался продажей фруктов на рынке. Всего один клик за подробностями!

14:11 

художник
Свет мигал. Океан Дирака буйствовал. А Поль Дирак стоял на берегу и изобретал. Он изобретал свой Океан, единственное явление, которое в то время можно было познать, понять, представить, но нельзя нарисовать, увидеть, потрогать, хотя оно повсюду. Его можно только почувствовать, как Бога. Такая модель Бога. Модель Творения.

11:34 

художник
Пробила полночь, и чёрный кот превратился в метлу, метла в собаку, собака в медведя. Медведь сказал мне человечьим голосом: "Я провожу тебя, о ведьма!"
Офигеть.

17:08 

художник
... проснулась в 5 часов утра от того, что на меня капала вода. Сначала, как и положено, лежала и тупила на пятно на потолке, думая, что же могло протечь у соседей в середине спальни. Потом капать стало уже не только на меня, он проснулся и сказал, что надо сходить посмотреть. На 3 этаже было зависалово: в спальне наорд сидел по-турецки на полу, вокруг большого таза с водой... в который капало сверху. поднимаясь на четвёртый, встретили соседку, которая как раз шла спросить, не капает ли у нас. поднимаясь на 8 этаж, услышали сирены мегафон с улицы: "Внимание! На ваш дом упал метеорит! Повреждений не нанёс! Пожалуйста, сохраняйте спокойствие!" Было воскресенье, 6 часов утра.

12:45 

художник
В рисунке пальто давно уже завелись какие-то странные создания. Они потешно шептались и, попискивая, перетаскивали крошки со стола в свои какие-то норки. они были везде: гнедились в мехе сапог, блуждали где-то в волосах, отламывали кристаллики льда с рук и уносили туда же, куда и крошки...
Мозг был занят одним вопросом: как, КАК, НУ КАК СОГРЕТЬСЯ НЕ ВСТАВАЯ С МЕСТА???

14:33 

художник

Иногда так интересно взглянуть на себя другими, чужими глазами... Глазами 5-летнего ребёнка, для которого ты - чужая тётя в шикарном пальто, и пальто делает весь образ, и даже не роляет то, что пальто не твоё, и ни одна другая деталь в этот образ не укладывается, даже не считая внутреннего. Глазами читателя дневника, в котором ты предстаёшь как раз-таки наоборот, обиженным ребёнком, которому не дают то одну, то другую игрушку. Глазами почти случайного знакомца, который за внешней уверенностью в себе и непробиваемостью ощупью находит такие трясины, что это повергает в недоумение. Глазами родителей, которые на всю эту мишуру не обращают внимания, и давно ужене пытаются помогать, потому что чем помочь, если ты всё сама можешь?


сказо-мазо

главная