Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Х Р а М О Й (список заголовков)
04:57 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
из двух флейт и пяти барабанов сделал Бог человека. из двух скрипок и арфы сделал Бог человеку коня. и сел человек на коня, и поскакали они вдвоем, приминая траву, разбивая в мелкие капли лужи, разметая дорогу в пыль. и развевались струны коня по ветру. и билось в уши сердце человека. и смотрел на них Бог с облачка. и видел, что это хорошо. а смерть — подлая, непостижимая — любовалась из-за дерева. все ждала, когда же ее час настанет. и тогда будет она играть в человека, в коня, в Бога на облачке, все они станут ее игрушками. только все не приходил час. и как придет — не станет у смерти игрушек. свалится безвольно мертвый Бог с облачка, растает облачко, упадет конь, уронит человека. и только мертвое дерево будет стоять, и будет держаться за него смерть и плакать от одиночества. как обычно, впрочем.

20:44 

межзвездный этикет

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
он нарочно съел камешек и откинулся. в далеких от солнечной системах это принято — уходить, слегка не дожив. еще один позвал в гости всех своих друзей и поджег дом. пошутил. а еще двое сели голой попой на лед в попытке произвести друг на друга впечатление стойкого и мужественного существа. но на них там что-то упало, и я не в курсе, чем все кончилось.

какие правильные психологические ходы. на том ведь и Вселенная стоит.

08:42 

музыканты

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
жили-были звери. у котика был варган, у собачки баян, у мышки свисток, у барсука скрипка и к ней смычок. сели они однажды на опушке леса со своими инструментами и стали играть - кто во что горазд. котик зудит, собачка гудит, мышка свистит, а барсук смычком по струнам водит и, выходит, скрипит. не заканчивали звери консерваторию, гармонию звери не знают, не знают звери теорию. все-то у них не в лад, не в склад, все-то у них невпопад. но каждый отчего-то рад. а все потому... а никто не знает, почему. счастье - штука простая; никого оно не ждет, зря не простаивает. не будь балбесом, приходи к нам на опушку и будь весел, пой песни - или иди лесом.

01:30 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
и тут у нее из головы выползла змея. по своим каким-то делам.

________________________________

в покинутую, полную змеиного дерьма голову не шла ни одна полезная мысль.

08:05 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
и впервые за много-много лет Кира задумалась: а что было бы, если бы Аси не было никогда-никогда? не было бы всех этих глупостей, многие книжки остались бы целы, как и брошенные под стол кусочки курицы, а холодный асин нос не рисовался бы в памяти так точно. но еще более точно Кира видела: драконом была она сама, а вовсе не Ася, убивать ее не имело никакого смысла. отмытый наспех в ванной меч был сделан из папье-маше. размазанная по тарелке ледяная каша нежно оттеняла догорающую скатерть.

05:58 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
жили-были два брата в одном туловище. так бывает, ноги две, головы тоже две, спина одна. там еще что-то было, делилось на два и на один. один любил подглядывать за женщинами, а другой любил их трогать. они друг другу не противоречили. но влюбились они, как водится, в одну и ту же девочку. у которой всего было по два, кроме, пожалуй, носа, рта и пупка - как положено. когда они женились, тому брату, который любил подглядывать, голову под плащ спрятали, а второму - руку к телу привязали. чтоб все прилично было. а девушка сказала на церемонии "нет". развернулась и ушла. ей и правда весь этот гемор был не нужен.

13:11 

она спускалась в подвал.

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
она спускалась в подвал, держа в левой руке дребезжащую свечу.
она спускалась в подвал, держа в левой руке дребезжащую свечу, так осторожно и тихо, чтобы не задуть и не прибить пламя дыханием или резким движением.
она спускалась в подвал, держа в левой руке дребезжащую свечу, так осторожно и тихо, чтобы не задуть и не прибить пламя дыханием или резким движением - прямо к тому месту, где распластался труп мужчины.
она спускалась в подвал, держа в левой руке дребезжащую свечу, так осторожно и тихо, чтобы не задуть и не прибить пламя дыханием или резким движением - прямо к тому месту, где распластался труп мужчины. мужчина боролся недолго, но я не боюсь ее, я все еще сжимаю в руках камень.

06:21 

про рыцаря без страха и упрека

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
- Санчо!!! Санчо!!!!111
оруженосец подвязал веревкой штаны. "спасибо, отлично посрал, мать твою... что еще?" "еще мы возьмем с тобой портвейна и пойдем к Лизе"

принцесса Лиза сидела на листе картона.

- Лизавет, я тебе стихи сочинил... "ты как собака воешь, Лиза. я весь любовию пронизан. кому угодно брошу вызов...
- вызови скорую, Паш. мне плохо, правда, я твою галиматью слушать уже не могу.
- не нужно скорой, у нас все с собой.

приближалась суровая кастильская зима.

20:50 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
"Джамайка", - крикнул мальчик. за ним подхватили, других слов они не знали, зато про Джамайку поняли досконально. остров-мечта. там пьют ямайский ром. там страшно подумать что курят. там не причесываются. там и зубы-то не чистят, наверное. не про Африку сочинял Чуковский, это я давно смекнул. а у нас злые с зимы старушки в шапочках. стучат злыми нечищенными зубками. чего злятся? ведь наверняка у старушки дома есть сундук. она его открывает, полезает в него, а там - ДЖАМАЙКА!!!!


21:23 

я болен и голоден

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
одному голодному зверю кинули косточку. он ее и так и эдак. закопал. откопал. полизал, погрыз. закопал. потом подумал, откопал и закопал подальше. чтоб совсем никто не нашел. а когда станет плохо - можно будет откопать.

было ему плохо, очень плохо. он лежал на брюшке и все думал "а не пора ли откопать косточку?" нет, не пора еще.

он так и сдох, не откопав этой косточки. да нет же, от старости. сытый и довольный. забыл про косточку просто.

10:42 

не сказка, рабочее.

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
еще я сегодня точил карандашик и чистил о доску ластик. представлял себе, как мучается всетерпимая партитурная бумага, когда ошибается аранжировщик. ничто не предвещало необычайного и сказочного, даже голова была на редкость пуста и готова к задачам. я вспомнил, как меня запирали в детстве на несколько часов в комнате, где были только стол и окно. на окне были решетки, неестественно кадрировавшие елку. тогда я весь обращался в слух и хотел только одного - возможности прикоснуться к клавишам, которые мне были, в общем-то, безразличны. коснись я их тогда - и не знал бы, что делать с внезапной свободой. которая сегодня, как крышка от кастрюли аккуратно встала на мою голову.

10:34 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
уронил перышко в стакан, полный воды.
стучал сосулькой в стекло.
облил зеркало молоком.
обсыпался мукой с ног до головы.
бегал и радовался белому и прозрачному, совсем не думая о том, какая же это мука - выковыривать тесто из волос.

23:14 

сказ про то, как Х Р а М О Й сказку сочинял

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
сидел сочинял сказку, как все люди. ну и строчки - Фрейд засмеет. зубодробильный бит в обоих ухах сконцентрироваться мешал, никакая путная мысль рождаться не желала. все надо было клещами из себя тянуть, а голова все ж не коробочка с крышечкой. прошло три минуты, а на мониторе полторы жалкие строчки, и все не сказочные какие-то. потому что суп Х Р а М О Й варил вечером. никто его об этом не просил, а он настоял на своем и варил его, варил. и крышкой накрывал, и жижу помешивал.

13:59 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мы жили, разматывая клубок шерстяных ниток. до клубка эти ниточки были черт знает чем. чьим-то свитером, брошенным на полпути гобеленом, просто пылью и соплями нерадивой рукодельницы. мы гадали и никак не могли догадаться, отчего все это кто-то решил смотать, наконец, в клубок, а не смял в постепенно расправляющуюся кучку и не выкинул в помойку. что произошло такого особенного. кто уговорил. и на что этот человек расчитывал - вот всего лишь некоторые вопросы, занявшие головы наших ученых.

13:21 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мы положили в ржавую бочку сена, веток и подожгли. ржавый металл быстро схватился, и маленькие дырочки в бочке стали множиться и расти. "древние греки", - лекторским тоном вещает птичка с моего плеча, "древние греки были убеждены, что мир окутан светом, проходящим через решето, которым закрыт от взгляда небосвод". вообще-то, даже хотя бы вот у Белоснежки были друзья-олени, которые языком мыли посуду. и белочки, которые гладили тряпки. то есть, по сути, сама она ни черта не делала, только пела. а мне даже сраный воробушек не поможет дров порубить.

01:10 

хрупкое равновесие

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мои слезы капали на стол, протягиваясь ниточками и все более привязывая меня ко вчерашнему дню. я подняла руку, и она увязла в создавшейся паутине. теперь, когда отступать было уже некуда, я просто мысленно заманивала туда частички пыли, музыкальные звуки из моей же памяти и даже чьи-то приближающиеся шаги...

... дверь скрипнула без моего согласия, "еще немного ступора!" - умолял мой взгляд, но ребенок смотрел хмуро и неумолимо. "еще немного, мама, и мы опоздаем".

22:00 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
керлом бубу и грыхть смранда. я ль не зеленое сукно, я ль не винная гроздь, я ль не буду кусать свои локти, чужой любовью обреченная жить; рожденная во мглу и нужная одной Праматери. керлом бубу.

наверное, это она мне пела "баюшки баю", когда была беременная. а в животе почему-то звучало "керлом бубу".

16:51 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
многое переменилось, когда подул ветер.
он унес частички, лежавшие на поверхности. он перенес их другим поверхностям.
частички удивленно переглядывались.
нас несло ветром, и мы не знали, чем все это кончится.
странные ветры на планете, где нет атмосферы...

16:39 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
я больной сегодня. мои чихи взбесились - я прочихал свою остановку и чихал пешком обратно. потом я счихал дома суп и котлету, вычихал посуду и пошел чихать телевизор. только прочихал куда-то пульт. тогда я начхал на все это и попытался заснуть. и тут принцесса Соня сама мне позвонила. "что ты сейчас делаешь?", - спросила принцесса. "чихаю" ответил я. "ах, чихаешь?! ну и я тогда чихаю!!", - обиделась принцесса и бросила трубку. черт, принцесса, а я опять так и не придумал для тебя счастья...

15:47 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
сегодня я буду делать всякую фигню. погоду я обеспечил, снег за окном лежит, сколько надо. небо правильного цвета - в общем, я никому ничего сегодня не должен, к полудню с делами управился, и теперь буду делать всякую фигню. когда-то после полудня я предпочитал поспать в чашечке цветка, а если сон не шел - я занимался конструированием; брал каких-нибудь зверей - например, лошадь и человека - и скрещивал. русалки - тоже моя работа. с единорогом смешно получилось - вырвался и убежал, так что вам еще повезло, я такое приделать хотел... ох, и не спрашивайте, что я сегодня сделаю - из мифов узнаете.

сказо-мазо

главная