Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:08 

художник
... проснулась в 5 часов утра от того, что на меня капала вода. Сначала, как и положено, лежала и тупила на пятно на потолке, думая, что же могло протечь у соседей в середине спальни. Потом капать стало уже не только на меня, он проснулся и сказал, что надо сходить посмотреть. На 3 этаже было зависалово: в спальне наорд сидел по-турецки на полу, вокруг большого таза с водой... в который капало сверху. поднимаясь на четвёртый, встретили соседку, которая как раз шла спросить, не капает ли у нас. поднимаясь на 8 этаж, услышали сирены мегафон с улицы: "Внимание! На ваш дом упал метеорит! Повреждений не нанёс! Пожалуйста, сохраняйте спокойствие!" Было воскресенье, 6 часов утра.

13:21 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мы положили в ржавую бочку сена, веток и подожгли. ржавый металл быстро схватился, и маленькие дырочки в бочке стали множиться и расти. "древние греки", - лекторским тоном вещает птичка с моего плеча, "древние греки были убеждены, что мир окутан светом, проходящим через решето, которым закрыт от взгляда небосвод". вообще-то, даже хотя бы вот у Белоснежки были друзья-олени, которые языком мыли посуду. и белочки, которые гладили тряпки. то есть, по сути, сама она ни черта не делала, только пела. а мне даже сраный воробушек не поможет дров порубить.

12:45 

художник
В рисунке пальто давно уже завелись какие-то странные создания. Они потешно шептались и, попискивая, перетаскивали крошки со стола в свои какие-то норки. они были везде: гнедились в мехе сапог, блуждали где-то в волосах, отламывали кристаллики льда с рук и уносили туда же, куда и крошки...
Мозг был занят одним вопросом: как, КАК, НУ КАК СОГРЕТЬСЯ НЕ ВСТАВАЯ С МЕСТА???

14:33 

художник

Иногда так интересно взглянуть на себя другими, чужими глазами... Глазами 5-летнего ребёнка, для которого ты - чужая тётя в шикарном пальто, и пальто делает весь образ, и даже не роляет то, что пальто не твоё, и ни одна другая деталь в этот образ не укладывается, даже не считая внутреннего. Глазами читателя дневника, в котором ты предстаёшь как раз-таки наоборот, обиженным ребёнком, которому не дают то одну, то другую игрушку. Глазами почти случайного знакомца, который за внешней уверенностью в себе и непробиваемостью ощупью находит такие трясины, что это повергает в недоумение. Глазами родителей, которые на всю эту мишуру не обращают внимания, и давно ужене пытаются помогать, потому что чем помочь, если ты всё сама можешь?


01:10 

хрупкое равновесие

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мои слезы капали на стол, протягиваясь ниточками и все более привязывая меня ко вчерашнему дню. я подняла руку, и она увязла в создавшейся паутине. теперь, когда отступать было уже некуда, я просто мысленно заманивала туда частички пыли, музыкальные звуки из моей же памяти и даже чьи-то приближающиеся шаги...

... дверь скрипнула без моего согласия, "еще немного ступора!" - умолял мой взгляд, но ребенок смотрел хмуро и неумолимо. "еще немного, мама, и мы опоздаем".

00:52 

художник
Метро - удивительное сочетание места и времени. Мы танцевали польку прямо на платформе, а потом из соседнего поезда нам махали руками два чувака с бусинками в дредах... Потому что пока у нас есть головы на плечах - нет никого счастливее нас. По крайней мере, сегодня. По крайней мере, в метро.

00:27 

художник
...и вчера через эту дверь в стене заходили удивительные люди: они учатся в политехе на программистов, и не могут говорить ни о чём, кроме программ6 в театр они ходят на специальные программерские спектакли, читают книжки по блок-схемам. Музыка у них похожа на то, что слышишь, если трубку поднимешь, когда по дайл-апу соединяешься с интернетом. Временами они разговаривают кодом. Цвета-то уж точно только кодами называют. Ну, в общем, не знаю. Прекрасные, конечно, люди, но дверь я решила больше пока-что не открывать... Мало-ли кто из неё ещё заглянет...

15:10 

художник

... а потом перед нами появился всадник в чёрных доспехах и мрачным зычным голосом заявил: "Что вы тут делаете? Убирайтесь!", охотники с гобеленов кричали нам "вернитесь!" своими тоненькими голосами, и плакали, когда видели, что мы не собираемся останавливаться. потом у нас пропали все краски, кроме глубокой синей и лимонно-жёлтой, а потом много ещё было чего: полиморфные извращения, скатологические фантазии... и вообще, моё мнение - не надо было в эту дурную голову лезть!


18:24 

художник
под тёплым солнышком сиротливо леденели редкие кусты, маленькие животные боязливо жались к этим кусочкам люда, стараясь согреться. пришла весна. Зимой было теплее, но и птицы были больше.

12:19 

художник
Бесполезная жизнь ушла по дороге между голых осенних деревьев, превращая всё вокруг в цветущий сад своей бесполезностью и неприспособленностью. во дворе зарядил дождь и все дети ушли домой. превращение карусели в боевого слона не было замечено никем.

18:53 

художник
Если вывернуть лягушку на изнанку - получится принцесса. Потому что кванты лягушки равны антиквантам принцессы, и наоборот.

18:09 

шмерц-аппарат
Я услышал тишину. Я принял ее за сладчайшее пение невидимых стрекоз. Вечер обернул меня полотном темноты, ласково прикрыл мои глаза теплой ладонью сна, и я увидел обратную сторону моих век. Она оказалась черная и бесконечная, подобно вселенной. На ней тысячи неоконченных текстов сложились в один, и тысячи недопетых песен спелись в одну, и бесконечное множество цветов, закружившись в хороводе, смешалось и исчезло. И белые тени зашевелились на черном холсте, и ожили, и их руки сплелись вместе, и из ничего рождались вселенные, и умирали, и рождали новые вселенные. Я мог не бояться, ведь врата моих глаз были крепко заперты глубоким сном и хранили надежно покой моих песен и видений. Я смотрел на все, что было по одну сторону со мной, все, что я сочинил и чем владел, и думал: хорошо быть немым, хорошо быть слепым, хорошо быть покойным и текучим, как вода в реке. Хорошо быть.

07:22 

Главное в этой жизни - найти своих людей и успокоиться.
А в Сашином мире нет ни домов, ни деревьев, ни автозаправочных станций. Есть там только шоссе, шоссе длиною в сушку. Вот она и ходит по нему всю жизнь, говорит дурацкие скороговорки, подпевает дурацким песням, и никакой другой жизни для неё не предусмотрено.

15:19 

художник
Купите, купите счастье! Сладкое счастье, вкусное!
Замечательное счастье!
Лёгкое, воздушное! Тёплое, домашнее! восхитительное! Удивительное! Самое счастливое счастье!
Одна коробочка всего за 500 рублей! Только сегодня!
Подходи, налетай! Все за счастьем!

22:00 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
керлом бубу и грыхть смранда. я ль не зеленое сукно, я ль не винная гроздь, я ль не буду кусать свои локти, чужой любовью обреченная жить; рожденная во мглу и нужная одной Праматери. керлом бубу.

наверное, это она мне пела "баюшки баю", когда была беременная. а в животе почему-то звучало "керлом бубу".

14:49 

художник
ИНС, ну что тут непонятного, инструмент Неуправляемого Саморазвития. Нажимаешь на кнопку - и как-будто 20 лет жизни отмотал. Ну это как повезёт: можешь виртуозно научиться бутылки открывать, а можешь знания для докторской степени в двух областях получить. Прикольная вещь же! В первый раз я научился готовить круче Лазерсона. Наготовил маме деликатесов - она просто счастлива была, а потом надоело, забросил всё... А во второй раз ядерного физика из меня сделали: я пацанам у ларька такие темы начал загибать! ты бы послушал! Теория атомного взрыва! Чё-то одно ядро разваливается пополам, толкает другие ядра, они тоже разваливаются, хе-хе... Короче ладно, чё мы тут торчим-то? Пошли пиво пить!

19:33 

художник
Я бы мог написать ей стихотворение. Почему бы не написать ей стихотворение? Не на праздник, а просто так. Для этого мне нужен карандаш и бумага. но карандаш я потерял ещё вчера. Да и это пустяки на самом деле: я тут обнаружил, что забыл, как это делается... Как подбираются рифмы... Ну, впрочем, ладно, пока я не вспомню, я могу написать ей просто письмо, к тому же отыскалась ручка... но тут я понял, что забыл как писать. Как выглядят буквы. Как они складываются в слова. И как только я подумал, что я тогда скажу ей что-нибудь при встрече, сразу же понял, что как говорить я тоже не помню... Впрочем, при таком раскладе самое главное - это самообладание. Я начал себя убеждать, что ничего страшного, я смогу заново всему научиться, только бы мне не разучиться дышать, и в тот же момент я понял, что не помню как это... мамочки... но самое страшное - это то, что я забыл, как...

23:12 

Сказка с двумя концами

художник
...и всё уже шло к свадьбе, даже "шло" - это мягко сказано: принцу предстояло пройти по ковровой дорожке прямиком к священнику, чтобы жениться наконец на своей принцессе, как вдруг он обнаружил, что он на самом деле рыба. Ему ничего не оставалось, как упасть и начать задыхаться, рыбы же, как известно, дышат только в воде...

1. Горю принцессы и родителей не было предела: несчастная в тот же день постриглась в монахини, а родители заказали специальный аквариум из алмазного стекла с золотой гравировкой, и до самой смерти принца к нему были приставлены четверо слуг, которые поочерёдно разговаривали с ним и кормили в строго отведённое время здоровой рыбьей пищей.

2. Конечно, это был неожиданный шаг с его стороны, многие гости растерялись... Но не повар. Для свадебного банкета как раз не хватало крупного осетра: рыбу принесли несвежую. Так что принц всё-таки принёс пользу обществу, а гости славно повеселились на его свадьбе.

14:14 

художник
На моих глазах золото листьев превращается в черепки, падая на землю они начинают разлагаться, высвобождая сладковатый запах тления, который щекочет мои ноздри и заставляет думать о необходимости каждодневной работы над собой.

13:40 

художник
Осень пришла незаметно.
Просто сменились цвет и местоположение листьев. Они фантастически меняли формы и не менее фантастически -цвета - начиналось всё с фисташкового и плавно перетекало в инверсию, а со временем будет и инверсия формы. Их таинственное превращение в моём сознании ассоциируется с вознесением Марии, которая движется вверх с помощью отрицательного веса умершего Христа.

сказо-мазо

главная