• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:04 

художник
Ага, где-то там рождаются и умирают целые вселенные, ну, на худой конец, звёзды, а мы (я даже не знаю с чем нас сравнить, для этих вселенных мы гораздо меньше, чем даже невидимые бактерии для нас), глупые, думаем, что если мы, одни из миллиардов таких же, будем делать своё дело хорошо, то что-то изменится...

13:35 

злая-презлая сказка

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
хорошо быть пылесосом. если им надо - быстро включают, потом так же быстро выключают. если им не лень - почистят брюшко, сменят мусорный контейнер. если лень - сиди на лавочке полгода, никто тебя не трогает. какой, казалось бы, полезный предмет быта. и сразу видно, что добрый. А Я ВОТ ШВАБРА, БЛИН, ШВАБРА, ШВАБРА, ДА!

14:51 

художник

когда маленький чумазый египетский мальчик пас своих целых трёх длинноухих козочек, он часто представлял, как однажды на шоссе остановится офигеннейшая красная "феррари" (ну, конечно, названия марки, он не знал), и две шикарные тёти заберут его в другой, прекрасный мир, и будут его мамами. Ему невдомёк было, что уже есть такая сказка, и тем более, чем она закончилась...


14:23 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
сегодня определяла, какие буквы веселые, какие грустные. "ж" - определенно веселая буква, на нее с одинаковым успехом может начаться Жизнь и Жопа. а на букву "л" на ум почему-то приходят только Лень и Лесть. а буква "п" - вообще синего цвета. а буква "в" сделана из поролона. а у буквы "с" нет родственников, и она никого не любит. а еще я с удовольствием добавила бы в алфавит две буквы - для обозначения цифры 90 и кокоса.

19:02 

шмерц-аппарат
Однажды рыба полюбила птицу. И что им теперь делать, таким несуразным, разлученным водой и воздухом? Участь их печальна; боюсь, недолго они продержатся порознь, заключенные в разных мирах, без слов и без прикосновений. Жаль мне их все-таки: в шелковом мраке приникли друг к другу на границе между водой и воздухом, и смотрят друг на друга, и все никак не могут наглядеться.

14:45 

сказка про живую и здоровую девушку

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
как бы я хотел помочь одной девушке, которую, скорее всего, никогда не видел. она написала здесь две сказки, не ответив ни на один мой комментарий. по прочтении стало ясно, что и комментарии, наверное, глупы и неуместны. и девушка замкнулась в себе, а, может, даже и в своем горе - разобраться толком так и не получилось. я понятия не имею, чем могу ей помочь. я не знаю ни достаточно слов, ни достаточно сказок. фантазия моя слишком бедна, чтоб представить ее тайный мир. и тогда я просто надеюсь, что она жива и здорова.

13:05 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
сказка не должна быть вымученной, сказка не должна выдавать моих тайных мыслей и чувств, моих стремлений и обид. но начинать ее на "жили-были" я не могу - слишком мало для этого строчек. и что же мне делать? так и быть, жил-был пакет молока (опять про жрачку пишу, ну е-мое), и в один прекрасный день он скис. и мы его хоронили, потому что оладушки печь всем было лень. на похоронах Мерик был в зеленом костюме, Ашла в зеленом берете, а я - в зеленом галстуке. но самое подозрительное то, что я не знаю, кто эти люди.

12:29 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мерзость винтиков в том, что они слишком похожи один на другой. так легко спутать; особенно, если не задумываться о том, что у них свой смысл жизни и своя мораль. и мы никогда не задумываемся. а некоторые винтики, между прочим, исповедуют буддизм. они никогда не выкручиваются, а мирно принимают свою участь. их можно завинчивать без зазрения совести. а другие винтики внутренне сопротивляются, они могут расколоться или закатиться под ковер. читать им после этого проповеди и вовсе бесполезно!

12:05 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
если художники рисуют по памяти, то как же они рисуют котов? кот все время носится, как его запомнишь? а нарисовать его с натуры вообще невозможно. так он носится и носится, и никто его не нарисовал, все рисовали того, другого, ленивого - он лежал смирно и нормально позировал.

16:09 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
драгоценный мост, описанный у Кортасара, затерялся в далеком Будапеште. дальняя оделась в мой шарф и зажила другой жизнью. но я никак не могу вспомнить, какой, потому что книга досталась другой дальней, которая живет от парка налево.

16:23 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
у меня кончились чернила. они были разбавлены соплями, слезами, иногда даже кровью. но больше разбавлять нечего, чернила кончились. я рыдал, и слезы лились напрасно - разбавлять было нечего. я все время думал, что же будет, когда они все-таки кончатся, но никак не мог предположить, что это действительно произойдет. я заламывал руки. я просил их не кончаться. но они кончились. они кончились, несмотря на то, что я так привязался к ним. видимо, жизнь моя кончена. или все-таки пойти и купить новую баночку за 20 рублей?

15:59 

художник
...а сегодня ёжики ходили за яблоками. Нашли яблоню, ветки у которой наклонились почти-что до земли, и стали доставать яблоки: большой ёжик встал на землю, ёжик поменьше забрался на большого, а самый маленький залезал на самый верх, а оттуда на яблоко. Тонкая плодоножка яблока не выдерживала такой нагрузки, и ломалась. Но тут большие ёжики стали ворчать, мол, слишком маленькие яблоки маленький ёжик обрывает, а самые сладкие - большие. Ёжик перелез на большое яблоко, а его плодоножка не сломалась. Тогда он выгрыз себе в яблоке домик и стал первым дереволазающим ежом, живущим в яблоках...

14:40 

художник
Если каша в голове, значит, это кому-нибудь нужно? Наверное, можно её хлебать, или фигурки из неё лепить, или щели замазывать в суровую зиму... Как ни крути, а вещь полезная...

00:59 

художник

"У тебя какой-то странный, обыденный взгляд на вещи" - сказало мне нежное белое из холодильника, - "ведь по сути мир - прекрасная сказка, люди рождаются для того, чтобы радоваться, собираться вместе, любить друг друга, дружить друг с другом! Такие перспективы невероятные! Творчество, общение, любимая работа в конце концов!" Ничего, дня четыре проживёт, насмотрится ещё...


11:32 

художник
Я сижу и смотрю в чьё-то небо из какого-то окна. И вижу плотную пелену облаков, соседний дом с окнами, деревья, серую машинку в углу... Синюю занавеску, белую раму и карниз.

14:51 

художник
Мечта любой девушки - огромный розовый шарф, не так ли? Впрочем неважно, а важно другое: как он будет, уже надоевший, лежать на полке со своими серыми и чёрными бесцветными сотоварищами. Как ему объяснить, почему его, такого замечательного и бесподобного, заменили на зелёный, или жёлтый, или на какой-нибудь другой цвет?

13:40 

художник
Я ведь не специально, просто так случайно выходит - что я подскальзываюсь каждый раз выходя из дома. Ну и возвращаюсь, переодеваюсь, и, понятное дело, опаздываю на работу. И когда возвращаюсь - бывает, что падаю. Да мало ли что со мной бывает! Бывает, наблюдаю из окна за людьми, а они проходят: женщина с покупками, потом деловой мужчина, а потом жёлтая машина проезжает, а потом всё сначала. К чему бы?

11:45 

художник
У меня порвалась сумка в метро, и из неё выпал кошелёк. Та ещё сказочка, хотя, почти не жалко, денег я с собой всё равно не ношу. Но на следующий день этот кошелёк мне в метро отдал незнакомый человек. А потом залепил пощёчину, и долго отчитывал за то, что я свои кошельки везде разбрасываю. А потом мы сним трое суток за чаем говорили о смысле жизни, рунах, картине мира и прочих тонких материях. А теперь я сижу и думаю: это всё вправду было, или только мне приснилось прошлой ночью?

22:57 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
если у меня чего-то нет, я это себе придумываю. вчера придумал телефон с двумя кнопками - "3" и "4". и позвонил по нему придуманной принцессе. придуманная принцесса была в придуманном туалете, и к телефону подошел ее муж. "здравствуйте, принцесса Соня", - начал было я, но он меня грубо одернул "не звони сюда больше, мозгляк". как он смеет! это моя придуманная принцесса, а его я вообще не выдумывал!! "так бывает, парень, просто не звони сюда больше" ПУСТЬ ОНА САМА МНЕ СКАЖЕТ ЭТО (тогда, может, и перестану). "конечно, она тебе скажет то, что ты ей придумаешь сказать. хватит уж! пока ты выдумывал летающий паровоз и что-то там еще, у нее наладилась жизнь, так что я ее звать не буду". и повесил трубку. принцесса... я же забыл придумать для тебя счастье... как ты теперь будешь жить??

13:55 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
самое страшное в окне - это женщина в красных штанах. я уже минут десять завороженно смотрю. это даже не порно - женщина в красных штанах стоит на крыше дома напротив, а я смотрю и думаю про себя "решится или не решится?" можно было бы вызвать ментов или пожарных, но мне, откровенно говоря, хочется досмотреть до конца. а потом всю жизнь мучаться тем, что не помог ей сделать ни того, ни другого. эти чертовы красные штаны... она отняла мою жизнь, теперь я буду думать только о том, чего не сделал. ничего личного или даже суицидального, просто у меня были где-то бордовые. пора к ней - хоть рядом постоять...

сказо-мазо

главная