Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:54 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
мне бы какого-нибудь умиротворяющего чего. а то одинадцать выбивает из колеи, слезы вводят в заблуждение, при звуке жалобы впадаю в ступор, на повышенный голос срываюсь в штопор. и, как назло, выясняется, что самое умиротворяющее - это "жили-были". хорошо, жили-были зайки в байковом одеяле. что ж, весьма; не знаю, как вам - а мне достаточно и этого.

14:26 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
иногда я хочу развести руками беду; потому что беду не берут слезы и всхлипы. и взрывчатка тоже не берет.

11:14 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
обязательно надо так сделать, чтобы в театр пускали без билета, потому что там на плафоне фанерный минотавр на металлическом штыре гоняется против часовой стрелки за таким же гоблином. и тогда все будут завороженно смотреть наверх, а не в субтитры. а после спектакля не будут глупо ждать трамвая, а бегать друг за другом против часовой стрелки. но минотавра мне все-таки немного жаль; если бы гоблин двигался по часовой стрелке, его бы можно было поймать. вот тогда бы они поговорили - и особенно насчет ворованных сокровищ.

23:09 

о белом слоне

шмерц-аппарат

Винтик, вкрученный в белую оконную раму, вдруг превращается в добрый слоновий глаз, и все смотрит на меня, смотрит и не моргает; я живу, сплю, пишу, смеюсь и плачу под его внимательным прицелом. Впрочем, он мне не мешает совсем, даже напротив: прихожу я домой, а он встречает меня теплым взглядом, и смотрит так ласково, так по-доброму, и хочется мне улыбаться от этого взгляда... и я улыбаюсь ему, а он - мне.


12:22 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
Керквер - странный парень, но девчонкам он все равно нравится, даже Инлег иногда вздыхала "что-то ни письма, ни весточки от Керквера", а уж ей-то, ведьме, чего скучать. а Керкверу было это немного параллельно, насчет Инлег-то, потому что он любил лысую девчонку Кэану, и даже был на ней женат. но однажды он заблудился в лесу, где набрел-таки на ведьмин домик. и Инлег не стала тратить время на бесполезный секс с посторонним мужиком, а просто напоила его фирменным варевом. так что, Керквер, помереть тебе на этом самом месте, если сердце твое не знает любви.

13:47 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
когда мне нечем занять голову, я смотрю на небо. на небо хорошо смотреть - от него ведь не ждешь ничего, к нему же нет никаких вопросов. просто есть вот такое небо, выставочный такой экспонат, и ты стоишь и смотришь на него, не обманываясь и не разочаровываясь. а сегодня небо белое в черную трещину, сегодня оно полностью иссечено ветками и веточками и больше всего похоже на битую яичную скорлупу. и я наконец думаю, с какой стороны по нему дали огромной серебряной ложкой: изнутри или снаружи?

20:07 

nastjalacht
шмерц-аппарат

Жили шесть нейлоновых гитарных струн, и вот однажды третья и пятая струны взяли и поругались между собой. Хорошо еще, что между ними стояла несчастная четвертая струна, которой приходилось постоянно выслушивать жалобы обеих сторон; страшно представить себе, что было бы, если бы они стояли рядом. Так или иначе, гитара перестала звучать адекватно и настройке уже не подлежала, ну а новый комплект струн поставить никто не догадался. А вообще - что это за гитарист такой, у которого струны ужиться вместе не могут?


12:33 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
жила-была бабушка без внука. и не было у нее ни одного внука - поэтому она и была бабушка без внука. но не вязать носки она не могла, и каждый день вязала носки. по несколько часов в день вязала. а поскольку примерять их все равно было не на кого, она вязала их самых разных размеров. одни были на лилипута, другие на великана. были носочки короткие, а были длинные. и пары ни к одному носку не было - все равно их некому носить. у бабушки без внука все сундуки были забиты носками. так что новые носки она подвешивает к потолку.

12:02 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
шел по улице человек с ведром. в ведре плескалась вода, воды было много - человек нес ведро осторожно. он вообще чуть ли не на цыпочках шел, и вообще не дышал на это свое ведро. люди шарахались, обходили его. боялись зацепиться и расплескать его воду. "вот идет человек с ведром. в ведре вода. и мне влетит, если я ее пролью", - думали они. а о чем думал этот человек? он встал посреди дороги, перевернул ведро вверх дном, вылил всю воду, радостно засмеялся и поскакал себе дальше, ничтоже сумняшеся. ну вот о чем он думал?!

16:24 

неполучившаяся сказка

nastjalacht
шмерц-аппарат
Сегодня я хотел написать сказку, а слова взяли и сложились в очередной научный трактат. И вот всегда так. Слова - веселый, добрый народец, но со мной они ведут себя из рук вон плохо; не даются, не становятся так, как нужно мне, в общем, вертят мною, как хотят. Будто чувствуют они меня, будто знают, что я, хоть и мню себя всевластным их повелителем, на деле их вечный раб и слуга, и всецело им подвластен и им принадлежу, а они...

15:31 

художник
А я хочу, чтобы всем было хорошо. "Чтобы счастья для всех и задаром" (с). Задаром - это значит, что ничего для этого не надо делать. вот сидишь - и тебе счастье... Правда это тогда большой вопрос, будет ли это хорошо, и до каких таких пор...

13:05 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
я хочу придумать кнопку зеленого. жмешь на кнопку - и все зеленое. что-то вроде очков изумрудного города, но не так громоздко. а то все бесит, пнуть хочется. опять какая-то фиговина на дороге валяется. и доктор такой "успокойтесь, посмотрите на зеленый цвет", и тут я жму, значит, на кнопку зеленого. и все сразу хорошо, и доктор ни на кой черт уже не нужен.

11:50 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
гули-гули, голубчики, гули-гули. жили-были мусорные птички-голуби. где спали, там и срали. где срали, там и ели. а еще пели одну-единственную песенку "бргрвр, бргрвр", что означает нечто среднее между "я тебя люблю" и "давай сделаем это по-быстрому". и так было до тех пор, пока не появился старый старик в кепчонке, и не начал кидаться в них хлебом. вот тут-то среди голубей такая иерархия сразу образовалось, тут и выяснилось, кто глупец, а кто хромой, а кто клювом не вышел.

14:09 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
а не написать ли сказку про старого деревянного рыцаря и его мальчика-помощника, сделанного из железа? как они собирались на турнир и сами обжигали керамическую лошадь. удивительное дело, об деревянного рыцаря ни одно копье не сломалось. поразительная вещь! керамическая лошадь рассыпалась, споткнувшись о маленький камешек. и только люди, как обычно, смеялись. и тогда мальчик-паж достал свой АК-47 и прошелся по первым рядам. потому что он был из железа, сострадания не знал, и вообще сильно обиделся.

10:59 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
такое ощущение, что мне в шею алмазной пыли напустили - болит, скрипит, не поворачивается. надо дождаться лет сорока, когда там отлежится и накопится алмаз, и сдать его в огранку.

13:40 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
жил-был носик. и пошел он как-то в гости к глазику. но не застал его дома, потому что глазик пошел в гости к другому глазику. тогда носик решил посидеть у глазика дома и подождать его. мимо пронеслось что-то квадратное, и носику стало не в пример жаль, что он не остался на своем законном месте, а поперся в этакую даль, не зная обратной дороги. мораль: никогда не связывайся с такими хулиганами, как Пабло Пикассо.

00:30 

художник
А потом эта принцесса встретила свинопаса... Ну, конечно, не совсем свинопаса, а так... Просто небогатого человека, и так, сложилось, что вышла за него замуж, ни разу ничем не попрекнув его, вела домашнее хозяйство, ухаживала за его престарелой матерью, и родила девочку. Чтобы у девочки сложилась жизнь, принцесса воспитала её правильно: девочка сначала говорила "я люблю вас" (или что там у неё было на сердце), а уже потом подавала руку для приветствия. Но и это не принесло ей счастья, а принесло совсем другое...

12:07 

художник
Жила была принцесса. И, как водится, однажды она полюбила принца. Она его совсем не знала, и очень долго любила до того, как их представили друг другу. Оказалось, что он наркоман, женоненавистник, голубой и много всего такого, о чём принцесса даже подумать не могла. Принцесса ужаснулась, и, конечно, сразу перестала его любить. А могла бы выгодно выйти замуж, ведь принцы, даже голубые, обычно женятся именно на принцессах. А самое главное - то, что даже священник, которому принц исповедовался с самого детства не знает, правда ли это, или он наговорил столько чуши из гордости и потому что испугался сказать "я люблю тебя"...

12:01 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
служанка у графини была немка от роду, и читать умела постольку поскольку. именно поэтому в ее личной библиотеке преобладали книги детской направленности - про сироток, про обиженных зверюшек. наверное, именно поэтому три графских волкодава - раритетная помесь волка с крокодилом, щенята достались от Дракулы по выигрыше в бильярд - любили служанку особенно нежно, ели из рук, сидели на коленях, прибегали с радостным визгом на ее протяжный в два пальца свист. а графиня сидела в своей комнате и никуда не вылезала, и только ругала портрет покойного графа, бильярдиста, любителя собак, которых графиня с детства боялась.

19:59 

nastjalacht
шмерц-аппарат

Некий человек лежал на земле так долго, что в один прекрасный день его тело пустило корни. Поначалу человек этот очень расстроился, утратив возможность свободно передвигаться. Но со временем он привык к своему новому положению и даже рассудил, что в этом есть свои преимущества. Вскоре он забыл о суете, спешке, утратил чувство времени; вся жизнь его теперь заключалась в бесконечном терпеливом ожидании.
Усилия его не пропали даром и были вознаграждены: однажды утром его пальцы, давно ставшие тонкими зелеными побегами, расцвели нежными и прекрасными белыми цветами.


сказо-мазо

главная