• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Долой сказки про жуков и принцесс!

художник
Сегодня мой ботинок нашёл себя в отражении в луже. Весь перепачкался и промок, но зато такой счастливый был...

13:20 

художник
Жила-была другая принцесса. Росла она без отца, хотя мама у неё была королева. И когда она выросла, она решила, что наверное, мама её неправильно воспитала. Надо родить дочку и воспитать её правильно. Но как же она воспитает её правильно, если не знает как, да и мужа у неё, похоже, так и не будет?..

16:39 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
я больной сегодня. мои чихи взбесились - я прочихал свою остановку и чихал пешком обратно. потом я счихал дома суп и котлету, вычихал посуду и пошел чихать телевизор. только прочихал куда-то пульт. тогда я начхал на все это и попытался заснуть. и тут принцесса Соня сама мне позвонила. "что ты сейчас делаешь?", - спросила принцесса. "чихаю" ответил я. "ах, чихаешь?! ну и я тогда чихаю!!", - обиделась принцесса и бросила трубку. черт, принцесса, а я опять так и не придумал для тебя счастья...

14:56 

Счастьемер

художник
Счастьемер - это очень странный инструмент: в него дыхнёшь - и он показывает уровень счастья. А что, и правда работает: хорошее настроение - значение побольше, плохое - поменьше... Вот только на крайних значениях его проверить сложно: во-первых, он ошибается от таких энергий, и может показать всё наоборот, а во-вторых, ну кто этим будет заниматься?

15:47 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
сегодня я буду делать всякую фигню. погоду я обеспечил, снег за окном лежит, сколько надо. небо правильного цвета - в общем, я никому ничего сегодня не должен, к полудню с делами управился, и теперь буду делать всякую фигню. когда-то после полудня я предпочитал поспать в чашечке цветка, а если сон не шел - я занимался конструированием; брал каких-нибудь зверей - например, лошадь и человека - и скрещивал. русалки - тоже моя работа. с единорогом смешно получилось - вырвался и убежал, так что вам еще повезло, я такое приделать хотел... ох, и не спрашивайте, что я сегодня сделаю - из мифов узнаете.

15:27 

художник
Если счастье представить в виде огромной горы, я наверное, буду где-то в середине. Да и ты наверное тоже. Женька будет чуть повыше (хотя разница огромная на первый взгляд)... А те, к то будет, как нам кажется, на самой вершие - будут ли они считать, что это всего лишь уступ, а они всё ещё в середине? Будут ли они физически и психически здоровы? А на самой верхушке место, наверное, только для одного человека, но человек этот часто слишком меняется. И ты там был, было дело. Интересно, какой вид открывается оттуда? Или не до этого в тот момент?

17:37 

перечеркнутая сказка

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
жил-был принц-мандаринка. еще до того, как пса сломали. он изучал астрономию и взаимодействие тел, музыку небесных сфер и жопу гувернантки. гувернантка болела когда-то корью, и с тех пор сохранила трезвый взгляд на вещи - одним словом, ее рвало при виде цветов. и вот, каждый раз, когда в саду ее загибало в три погибели, принц-мандаринка внимательно изучал ее жопу. и рифмовал в уме с музыкой небесных сфер. механический пес только качал механической головой...

16:41 

художник
Каждому жуку полагается норка, и стремление в небо, и броня жёстких крыльев, и мягкое брюшко. И, обязательно, усы-щёточки. Иначе какой же это жук?

21:54 

шмерц-аппарат
Сегодня я видела в метро Ван Гога. Он был в черном пальто и кроссовках, а в руках у него не то папка была, не то портфель. Ему изрядно досталось в утренней давке, и наверняка настроение у него было испорчено, и, самое главное, вряд ли он знал о том, что он Ван Гог, а я не могла ему ничем помочь.

13:03 

художник
Жуки - они ведь тоже нежные созданья. У них брюшко нежное. Поэтому они любят спать в серединках ромашек. Просыпаются - а вокруг всё такое солнечное, жёлтое!..

11:39 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
двое любят друг друга - им так кажется. им хорошо вместе, а по отдельности - плохо. она закрывает глаза - и видит его. он закрывает глаза - и видит кого-то еще, но в глубине души любит и ее тоже. она открывает глаза - и перед ней он. он открывает глаза - и перед ним снова она, только она и никого больше. и он закрывает глаза. "о чем ты сейчас думаешь?", "посмотри на меня!", "обними меня", "поцелуй меня". какие они обычные, ужасные, их бы взорвать обоих. чтоб хоть какой-то толк с них был. иногда я себе напоминаю ее, иногда его. но это все только отговорки - где мой динамит.

23:29 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
я не умею плавать. я умею ходить, лежать, задерживать дыхание и даже открывать под водой глаза. но каждая пролетающая над Невой чайка может просто сесть на воду и плыть. и ей за это ничего не будет - потому что с нее не это в жизни спрашивается. говорят, философ должен убить в себе поэта. кого в себе должен убить человек, чтобы придумывать сказку без вдохновения? я плыву по течению.

19:47 

художник
Жук, в отличие от лягушки, имеет возможность просто раскрыть крылья и улететь из неприятной ситуации. Конечно, бесконечно лететь он не может. Но порой и надо-то всего полмиллиметра...

13:11 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
нам вязкой нежности бы хватило до лета, я бы из нее носки вязала. но пробурить в шкафу камин!! до этого мог догадаться только ты. осталось слепить из соленого теста голову оленя и купить каминные часы. дверцы шкафа хватит надолго, она медленно горит, мы успеем почувствовать себя робинзонами, мы успеем почувствовать себя абсолютно счастливыми.

20:22 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
бантики, как можно больше бантиков. мы завалим бантиками письменный стол, корзины для грязного белья, мусорные ведра, повяжем на ручку слива в туалете. ведь это то, что так любят молоденькие девушки. тогда молоденькие девушки придут, почуяв бантики еще с улицы, рассядутся - кто где, и будут качаться, напевая девчачьи песенки. и мне будет не добраться до письменного стола, до всех этих грустных мыслей, которые я еще не написал - и поэтому даже не подумал.

13:04 

художник

"Какой скучный мир! Всё время одно и то же! Такие же камни, и песчинки, и травинки!" - думал жук, ползая по кругу.


14:30 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
скотоводство - полезная вещь; мы завели себе паука, который ухаживает за козой. я уж не знаю, как он это делает, но с утра у нас всегда свежее молоко. наверное, коза дает его от страха.

13:11 

художник
Жил был жук. Такой, в общем, не очень маленький, но и не огромный. Просто обычный большой жук. И как все жуки он часто ползал по своим каким-то жучьим делам. Вот однажды он так полз, и, задумавшись, наткнувшись на камень, перевернулся. Перед его глазами мелькнул камень, небо с землёй поменялись местами... Ну и ничего, побарахтался (даже не очень-то долго), перевернулся и пополз дальше как ни в чём не бывало. Да и кому какая разница, что у него вся его жучья жизнь в это время перед глазами прошла, и показалось, что он барахтался целую вечность? Всего лишь жук же...

19:44 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
как-то однажды я подумала испечь на масленницу колобок. потому что еще никогда не пекла колобков - и даже не слышала о том, чтобы кто-то это делал. а чтобы его в пути не съели, надену на него броню из кокосового ореха. и тут я поняла, что КОКОС Я ПОТЕРЯЛА. и, видимо, до масленницы.

23:17 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
катится по дороге жизни колесо ошибок. на какую ошибку наезжаешь, такую и исправляешь.

сказо-мазо

главная